Продавец «ECO-SIB» LLC развивает свой бизнес на Tiu.ru 9 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Tiu.ru с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Tiu.ru
Корзина
Лучшие ЭКО-продукты нашей компании
+7-495-797-66-90
+7
495
797-66-90

Пихтовое масло

  • В наличии
  • Только оптом

1 350 руб./кг

Минимальный заказ — 100 кг

+7495797-66-90
Пихтовое масло
Пихтовое маслоВ наличии
1 350 руб./кг
+7495797-66-90
Купить

Описание

Пихтовое масло эфирное для аромаламп, саун, бань, медицинских препаратов. Применяется в косметологии.

Содержание борнилацетата 33-34%.

Соответствует ОСТ 13-221-86 (высший сорт).

Латинское название: Abies alba Mill Семейство: Сосновые
Фаза запаха: Вторая
Планета: Юпитер
Метод экстракции: Дистилляция
Аромат: Чистый, бальзамический, освежающий.

Общие сведения: Многочисленные виды пихты распространены в основном в северных районах с холодным климатом. Шишки на кожистых разлапистых ветвях висят гроздьями (мужские) и сидят свечками (женские). Некоторые виды пихты встречаются и на юге, в Мексике и Алжире. Смолистое эфирное масло пихты получают, главным образом, из пихты бальзамической, и поступает оно преимущественно из США и Канады. Пихта сибирская растет в России, больше всего масла дает ее старая хвоя. Древесина еще одного вида – пихты великой (Abies grandis) при расщеплении источает сильный аромат апельсина.

История и мифы: В начале XX века пихтовое масло производили в российских деревнях. Библейский «бальзам из Галаада» – это пихта бальзамическая, из долговечной Древесины которой строили дома и корабли. Американские индейцы использовали смолу пихты в медицинских и ритуальных целях. В Европе пихта появилась в XVII веке. Сегодня пихтовое масло широко используется а ароматерапии, при производстве мыла, пены для бритья и для ванны, освежителей воздуха, дезодорантов, дезинфицирующих средств и лекарственных форм для ингаляций.

Химические компоненты: Борнилацетат, терпинилацетат (сложные эфиры); бисаболен, дипентен, камфен, пинен, фелландрен (терпены).

Применение пихтового масла

**антисептическое, антивирусное, противовоспалительное, обезболивающее;

 

мощный иммуномодулятор;

широко применяется при лечении ЛОР-органов, воспалительных заболеваниях дыхательной системы;

эффективно при заболеваниях опорно-двигательного аппарата (артроз, артрит, остеохондроз, невралгии);

снимает стресс, синдром хроничекой усталости;

снимает отеки;

устраняет угри;

благотворно влияет на кожу, разглаживает, смягчает, омолаживает;

уничтожает стафилококк, очищает и дехинфицирует воздух в помещении.**

Меры предосторожности: Не применять пихтовое масло при острых и хронических заболеваниях почек. Проверять на индивидуальную непереносимость..

Воздействие на сознание: пихта оказывает отрезвляющее действие. Снимает стресс, хроническую усталость.

Воздействие на тело:

Эфирное пихтовое масло эффективно при лечении органов дыхания. Будучи грудным средством, пихтовое масло улучшает проходимость бронхов, освобождает их от жидкости, гноя и мокроты. Пихтовое масло очень хорошо помогает при одышке, полезно для больных астмой, тем более, что параллельно тонизирует нервную систему. Снимает чувство усталости, боли в конечностях, которые возникают в связи с простудой и гриппом. За счет согревающего эффекта пихтовое масло успокаивает мышечные, ревматические и артритные боли. Масло пихты действует как антисептик для мочевыводящих путей, может противостоять инфекции. Пихта стимулирует работу эндокринных желез. Гармонизируя химические реакции в организме, пихтовое масло способно благотворно влиять на интенсивность обменных процессов.

Воздействие на кожу: Очищает, тонизирует, омолаживает и разглаживает кожу. Устраняет угри.

Сочетаемость: Базилик, кедр, лаванда, ладан, мирт, ниаули, розовое дерево, тмин.

Характеристики

Основные
Производитель  ЭКО-СИБ
Страна производительРоссия

Информация для заказа

  • Цена: 1 350 руб./кг
  • Минимальный заказ: 100 кг